Proyecto Finalizado

Puesta a punto de ecografía para predecir caracteres de calidad al sacrificio de cerdos ibéricos

2020
2021
DEHESÓN del ENCINAR Investigaciones Agropecuarias
Áreas
Alimentación en Porcino Ibérico
Temática de publicación
Cerdo Ibérico

  El sistema se basa en la medición a través de ecografía en 4 momentos antes del sacrificio de tres caracteres fenotípicos relacionados con la calidad: espesor del tocino dorsal, espesor del lomo dorsal y área del lomo dorsal. Con estas mediciones, junto con los datos que en 2021 se tomen en sala de despiece acompañados a la genealogía y heredabilidad de los caracteres medidos, se validará el método para determinar las correlaciones existentes entre las mediciones ecográficas y los datos de calidad en la canal y poder usarlo en los programas de mejora genética
   Personal Investigador:  Fernando Sánchez Esquiliche, veterinario de SRC
   Entidades Participantes:  Sánchez Romero Carvajal e IRIAF
   Organismo Financiador:  Sánchez Romero Carvajal