Proyecto en Desarrollo

Empleo de antioxidantes y ácidos grasos poliinsaturados en la dieta para la mejora del estado de salud y la productividad en cerdas ibéricas y su descendencia

2020
2022
DEHESÓN del ENCINAR Investigaciones Agropecuarias
Áreas
Alimentación en Porcino Ibérico
Temática de publicación
Cerdo Ibérico

 Proyecto de I+D+i financiado por la convocatoria «Retos-Colaboración» del Programa Estatal de Investigación, Desarrollo e Innovación orientada a los Retos de la Sociedad, en el marco del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación, de la categoría AGL (Agroalimentario). Para este proyecto se ha llevado a cabo la contratación por parte del IRIAF de un veterinario doctorando para el desarrollo del proyecto y su formación como investigador. Además, gracias a este proyecto se va a formar otro doctorando becado por la UCM cuyo desarrollo práctico también se lleva a cabo en el Dehesón del Encinar.
   Investigador Responsable:  Dr. Clemente López Bote, catedrático del departamento de Producción Animal de la Facultad de Veterinaria de la UCM
   Entidades Participantes:  INIA, UCM
   Entidad Colaboradora:  IRIAF
   Duración:  2020 - 2022
   Objetivo:  Este proyecto se compone de 3 experimentos de los cuales 2 se llevarán a cabo en el Dehesón del Encinar. El objetivo central consiste en desarrollar las mejores estrategias nutricionales centradas en el uso de antioxidantes