Proyecto de I+D+i financiado por la convocatoria «Retos-Colaboración» del Programa Estatal de Investigación, Desarrollo e Innovación orientada a los Retos de la Sociedad, en el marco del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación, de la categoría AGL (Agroalimentario). Para este proyecto se ha llevado a cabo la contratación por parte del IRIAF de un veterinario doctorando para el desarrollo del proyecto y su formación como investigador. Además, gracias a este proyecto se va a formar otro doctorando becado por la UCM cuyo desarrollo práctico también se lleva a cabo en el Dehesón del Encinar.
Investigador Responsable: Dr. Clemente López Bote, catedrático del departamento de Producción Animal de la Facultad de Veterinaria de la UCM
Entidades Participantes: INIA, UCM
Entidad Colaboradora: IRIAF
Duración: 2020 - 2022
Objetivo: Este proyecto se compone de 3 experimentos de los cuales 2 se llevarán a cabo en el Dehesón del Encinar. El objetivo central consiste en desarrollar las mejores estrategias nutricionales centradas en el uso de antioxidantes
Proyecto en Desarrollo
DEHESÓN del ENCINAR Investigaciones Agropecuarias
Áreas
Alimentación en Porcino Ibérico